您当前位置: 圣才学习网首页 > 英语类 > 英美文学

天外英美文学考研心得

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
  2012考研结束了,总想写点什么总结一下我的考研生活和学习,让学弟学妹们少走些弯路,另外报答一下在我考研路上为我提建议的无名英雄们

  我考的是天津外国语大学英美文学专业

  我先从英美文学说起吧

  首先,我的本科专业是学翻译的,文学完全是自学,所以我准备的比较早,从大三寒假就开始接触文学,看看专业书,看看电影什么的,再加上自己的兴趣,后期文学并没有觉得有什么太大的困难。所以我建议,本科不是文学专业的同学们,尽早接触文学科目,因为文学内容很繁琐,要求记忆的东西很多,最基本也要把作者名称,作品名称,流派,描写手法那些熟悉一下。

  第二,对文学还要有自己的兴趣爱好,如果压根不喜欢文学,那么繁琐的东西,怎么有动力一直学下去呢?

  第三,要有老师的指导,你可以去求助学校的文学老师,或者学姐学长,他们的理解对你的思路影响很大,我特别感谢帮助我学习,给我讲故事的张老师~

  第四,要有一本比较好的参考书,我推荐环球时代的英美文学考点测评,里面的总结很详细,对后期记忆帮助很大,另外,外院要求的那本王佐良的英国文学选读真是太棒了,注释特别详细,收录的英国名篇也很全。但这本书和字典一样后,大家不必去购买,去图书馆看看,应该会有的哦~
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句