2018年全国英语等级考试四级口试内容与结构

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


全国英语等级考试四级口试内容与结构

  

  PETS第四级口试分为三节,考查考生用英语进行口头交际的能力。考试时间约12分钟。

  

  口试采取两名口试教师和两名考生的形式。一名口试教师不参与交谈,专事评分;另一名口试教师主持口试,随时与考生交谈并评分。专事评分的教师所给分数的权重占考生口试成绩的三分之二,主持口试的教师所给分数的权重占考生口试成绩的三分之一。

  

  A节:考查考生作自我介绍的能力。此节中两考生无需相互交流(如需要也可)。该节约需2分钟时间。

  

  B节:考查考生就信息卡上的图片讨论并解决相关问题的能力。本节的形式有解决问题、排序、讨论、决策,或就两个完全相反的观点阐述自己的观点等。该节约需3分钟时间。

  

  C节:考查考生针对信息卡上的图片进行连续表达及简短讨论的能力。该节约需7分钟时间。


  

 

  全国英语等级考试四级口试考试结构表

  

  如果某考点的实考人数为单数,最后一组考生人数应为3人。这种形式的考试所用材料与两名考生的形式基本相同。3人组的考试时间为l8分钟:A节:3分钟;B节:5分钟;C节:l0分钟。

  

 

  



小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句